Barbera d` Alba
Der Barbera d'Alba DOC ist ein trockener italienischer Rotwein mit einer intensiven rubinroten Farbe. Sein Aroma ist fruchtig mit Noten von Kirsche und Beeren. Der Geschmack dieses Rotweins ist vollmundig und trocken mit Noten von Teer. tiefdunkel, weinig, intensiv, weich mit angenehmer Frucht
Steckbrief
Weingut: Azienda Vinicola Palladino, Serralunga d'Alba
Herkunft: Italien
Anbaugebiet: Piemont
Bodenart: Kalk, Ton
Rebsorte: Trebbiano
Farbe: dunkles Rubinrot
Geschmacksrichtung: trocken
Geschmack: vollmundig und trocken mit Noten von Teer
Geruch: Kirsche und Beeren
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Restzucker: 2 g/l
Säure: 5 g/l in Promille
Qualitätsstufe: DOC
Serviertemperatur: 10-12 °C
Speiseempfehlung: Wild, Kalb, Käse
Alergene: enthält Sulfite
Anschrift Hersteller: Azienda Vinicola Palladino, Serralunga d'Alba , Piazza Maria Cappellano, 9, 12050 Serralunga D'alba CN, Italien
Alkohol: | 13,5 % vol |
---|---|
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Piemont |
Bodenart: | Kalk, Ton |
Farbe: | dunkles Rubinrot |
Geruch: | Kirsche und Beeren |
Geschmack: | vollmundig und trocken mit Noten von Teer |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Herkunft: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2018 |
Klassifizierung: | DOC |
Qualitätsstufe: | Denominazion O.C. Qualitätswein |
Rebsorten: | Trebbiano |
Restzucker: | 2 g/l |
Serviertemperatur: | 10-12°C |
Speiseempfehlung: | Wild, Kalb, Käse |
Säure: | 5,0 g/l in Promille |
Weinart: | Rotwein |
Weingut: | Azienda Vinicola Palladino, Serralunga d'Alba |
Anmelden