Morgante Nero d´Avola DOC 2019
Im Glas zeigt sich der Morgante Nero D´Avola in einem intensiven Rubinrot mit violetten Reflexen. Das Bukett entfaltet fruchtige Aromen von Kirschen und Brombeeren, die durch würzige Noten aus Vanille, Lakritze und Tabak abgerundet werden.
Kräftig und mit viel Frucht trifft der erdige Rotwein auf den Gaumen, leicht salzig und frisch wird der nachhaltige Abgang eingeleitet. In Kombination mit Rind, Schwein oder gereiftem Käse ist der Morgante Nero D´Avola ein idealer Begleiter.
Steckbrief
Geschmack: Kräftig, fruchtig, würzig, erdig, salzig
Geruch: Kirschen, Brombeeren, Vanille, Lakritze, Tabak
Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
Passt zu: Rind, Schwein, Käse
Weinart: Rotwein
Rebsorte: 100% Nero d‘Avola
Geschmacksrichtung: Trocken
Trinktemperatur: 16 bis 20°C
Lagerfähigkeit: 2 bis 4 Jahre
Alkoholgehalt: 14,5%
Säuregehalt: 5,65 g/l
Restsüße: 1,00 g/l
Verschluss: Ganzkörperkorken
Barrique: Ja
Klassifizierung: DOC
Inhalt: 0,75 Liter
Allergene: Enthält Sulfite
Herkunftsland: Italien
Region: Sizilien
Anschrift Hersteller: Morgante s.r.l. soc. agr., Contrada Racalmare, 92020 Grotte (AG), Italien
Alkohol: | 14,5 % vol |
---|---|
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Sizilien |
Barrique: | Ja |
Farbe: | Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen |
Geruch: | Kirschen, Brombeeren, Vanille, Lakritze, Tabak |
Geschmack: | Kräftig, fruchtig, würzig, erdig, salzig |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Herkunft: | Italien |
Jahrgang: | 2019 |
Klassifizierung: | DOC |
Lagerfähigkeit: | 2 bis 4 Jahre |
Rebsorten: | 100% Nero d‘Avola |
Restzucker: | 1,00 g/l |
Serviertemperatur: | 16 - 20°C |
Speiseempfehlung: | Rind, Schwein, Wild, Käse |
Säure: | 5,65 g/l |
Verschluss: | Ganzkörperkorken |
Weinart: | Rotwein |
Anmelden