Ripasso del Valpolicella - Zenato

25,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)
Produktnummer: 75001
Produktinformationen "Ripasso del Valpolicella - Zenato"

Die hervorragende Mikroklima und der Boden südlich des Gardasees sind perfekt für den Weinanbau geeignet. Seit Mitte der Siebzigerjahre gehören weitere Weinberge der Gemeinde Sant'Ambrogio zum Familienbesitz. Hier wachsen und gedeihen die klassischen heimischen roten Sorten Corvina und Rondinella. Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren entstandene Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Vielfältige Aromen dunkler Früchte, Kaffee, Lakritze und Gewürze. Harmonisch, lang und rund. Ein Blockbuster und in aller Munde!


 


 

Steckbrief

Weingut: Zenato, San Benedetto

Herkunft: Italien

Anbaugebiet: Veneto


Bodenart:
KieTon, Kalk

Rebsorte:

85% Corvina, 5% Oseleta, 10% Rondinella
85% Corvina, 5% Oseleta, 10% Rondinella
85% Corvina, 5% Oseleta, 10% Rondinella

Farbe:

Dunkles Purpurrot
 Dunkles Purpurrot

Geschmacksrichtung: trocken

Geschmack: Harmonisch, lang und rund

Geruch: dunkler Früchte, Kaffee, Lakritze und Gewürze

Jahrgang: 2019

Alkoholgehalt: 14 % vol

Restzucker: 1,8 g/l

Säure: 5,6 g/l in Promille

Qualitätsstufe: DOC

Serviertemperatur: 18 °C

Speiseempfehlung: Reh, gegrilltes/gebratenes Fleisch

Alergene: enthält Sulfite

Anschrift Hersteller:  Zenato, San Benedetto Strada San Benedetto, 8, 37019 Peschiera del Garda VR, Italien

 
Alkohol: 14 % vol
Allergene: Enthält Sulfite
Anbaugebiet: Veneto
Bodenart: KieTon, Kalk
Geschmacksrichtung: Trocken
Herkunft: Italien
Inhalt: 0,75 l
Jahrgang: 2019
Klassifizierung: DOC
Qualitätsstufe: Denominazion O.C. Qualitätswein trocken
Rebsorten: Valpolicella
Restzucker: 1,8 g/l
Serviertemperatur: 18 °C
Speiseempfehlung: Reh, gegrilltes/gebratenes Fleisch
Säure: 5,6 g/l in Promille
Weinart: Rotwein
Weingut: Zenato, San Benedetto

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.