Ripasso del Valpolicella - Zenato
Produktnummer:
75001
Produktinformationen "Ripasso del Valpolicella - Zenato"
Die hervorragende Mikroklima und der Boden südlich des Gardasees sind perfekt für den Weinanbau geeignet. Seit Mitte der Siebzigerjahre gehören weitere Weinberge der Gemeinde Sant'Ambrogio zum Familienbesitz. Hier wachsen und gedeihen die klassischen heimischen roten Sorten Corvina und Rondinella. Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren entstandene Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Vielfältige Aromen dunkler Früchte, Kaffee, Lakritze und Gewürze. Harmonisch, lang und rund. Ein Blockbuster und in aller Munde!
Steckbrief
Weingut: Zenato, San Benedetto
Herkunft: Italien
Anbaugebiet: Veneto
Bodenart: KieTon, Kalk
Rebsorte:
85% Corvina, 5% Oseleta, 10% Rondinella
85% Corvina, 5% Oseleta, 10% Rondinella
85% Corvina, 5% Oseleta, 10% Rondinella
Farbe:
Dunkles Purpurrot
Dunkles Purpurrot
Geschmacksrichtung: trocken
Geschmack: Harmonisch, lang und rund
Geruch: dunkler Früchte, Kaffee, Lakritze und Gewürze
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 14 % vol
Restzucker: 1,8 g/l
Säure: 5,6 g/l in Promille
Qualitätsstufe: DOC
Serviertemperatur: 18 °C
Speiseempfehlung: Reh, gegrilltes/gebratenes Fleisch
Alergene: enthält Sulfite
Anschrift Hersteller:
Zenato, San Benedetto Strada San Benedetto, 8, 37019 Peschiera del Garda VR, Italien
Alkohol: | 14 % vol |
---|---|
Allergene: | Enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Veneto |
Bodenart: | KieTon, Kalk |
Geschmacksrichtung: | Trocken |
Herkunft: | Italien |
Inhalt: | 0,75 l |
Jahrgang: | 2019 |
Klassifizierung: | DOC |
Qualitätsstufe: | Denominazion O.C. Qualitätswein trocken |
Rebsorten: | Valpolicella |
Restzucker: | 1,8 g/l |
Serviertemperatur: | 18 °C |
Speiseempfehlung: | Reh, gegrilltes/gebratenes Fleisch |
Säure: | 5,6 g/l in Promille |
Weinart: | Rotwein |
Weingut: | Zenato, San Benedetto |
Anmelden